Australie - Fraser Island

de seb, 27-01-2007

Fraser Island

27-01-07 :
lever a 2h30,depart du bus station a 3h..Apres 2h de bus (ou de dodo) arrivee a Hervey Bay (juste en face de fraser,sur la cote est). On loue un 4x4 (ressemble a un de la guerre).et on part a fraser. Debarquement a 11h.
Presentation de l equipe. Emilien de Tour,cuistot en voyage. Nicolas de Rennes, Mac Gyver.Sonia et
Marie de Quimper,euh.. Victor de Plougastel,copain de prepa. Et moi.. tout ca rencontre a Cellblock,le backpacker de bundaberg.
Direction McKenzie.Malheureusement,il y a encore ces foutus nuages qui nous font louper de magnifiques photos.En effet, le lac devient d un bleu sublime quand il y a un grand soleil.Avec victor,sur un pari,on se fait la traversee a la nage.c etait plus long que ce qu on pensait,on fait le retour a pied (je le sais pas encore mais pendant cet aller-retour,je crames)..Apres quelques photos,autres trips,baignades et bain de soleil,on part direction Lake Wabby.. 16h,notre 4x4 nous lache..On appelle le mec a qui on a loue le 4x4 et il nous dit : on vous envoie un nouveau 4x4 dans 2h - 2h30.. On prends notre mal en patience. On fait les idiots,on lit, on dort.. 3h plus tard notre sauveur arrive enfin.mais il a qu une jeep.En fait il va nous amener sur la plage pour qu on campe,la voiture on l aura demain vers 9h30-10h30..Apres une petite ballade en voiture,on monte les tentes,on fait a manger (enfin emilien) et dodo.

28-01-07:
reveil assez tot, avec le soleil il fait une chaleur insupportable dans les tentes.. Donc en attendant 10h30 on fait les cons (encore oui),ils sont aller se baigner dans la mer malgre les meduses mortelles et les requins, il me croyaient pas que il y avaient tout ca (victor a pas ete,c est bien victor,en meme temps il etait occupe avec son chateau de sable).10h30 notre 4x4 arrive,ouah il est tout beau ! Comme ils sont trop en retard,on nous accorde une nuit de plus.
bon direction Wabby pour de bon..Wabby, on y va par un petit sentier forestier magnifique.et la on arrive devant le lac.c est impressionnant.tres different de mcKenzie mais trop beau aussi.il y a d un cote du lac, la foret,de l autre une dune de sable qui monte a pic.et quand on monte la dune, on se retrouve comme en plein milieu du desert,c est impressionnant,tout ce sable.baignade dans le lac, avec aussi un magnifiaue roule boule du haut de la dune de Sonia,Emilien et Victor. Pour info,le lac va disparaitre bientot,la dune avance sur le lac.Ah oui, il restait un endroit ou j avais pas crame (derriere les jambes) ben maintenant c est fait...Maintenant on remonte vers le nord sur la plage est (pas trop de plage a l ouest).On s arrete a Maheno Wreck (l epave du bateau du panama) pour quelques photos..et on repart vers le nord pour camper.. Barbecue ce soir !

29-01-07 :
Apres une bonne nuit de soleil,on repart vers le nord.. Arret a Indian Head, sorte de gros rocher en plein milieu de la plage ou on es sense pouvoir voir des raies et des requins.Que dalle ! Mais on a une superbe vue donc photos..On repart apres une petite baignade.. Direction Champagne pools.Ce sont des piscines naturelles.c est tres joli a voir.encore baignade et photos.. On repart encore vers le nord.On cherche l autre epave (j ai oublie le nom,mais je sais qu elle date de 1914)..Pas moyen de la trouver,la mer est trop haute. On redescend vers Waddy Point ou pareil,on devrait voir des requins et raies mais rien.Mais encore de superbes photos..On reprends la plage vers le sud.direction Eli Creek. c est une riviere qui descend de l ile pour se jeter dans la mer.la riviere passe a travers la foret.il est possible de remonter la riviere sur quelques dizaines de metres.C est vraiment tres beau encore une fois..Camping sur la lage une nouvelle fois.On mange du poisson qu on a negocie a des pecheurs (pas moi et victor)..

30-01-07 :
Lever a 4h du mat, cette fois ci on loupera pas le lever du soleil ! C etait trop beau !on a bien fait de se lever..Bon on se recouche apres..
Et la c est moi qui prends le volant.Oh la la qu est ce que j ai pu m eclater a conduire,trop bien. dans les petits chemins a fond,faut eviter les trous par les cote ou ralentir au dernier moment,trop grisant de conduire dans ces petits chemins.Ou bien a 80km/h sur la plage a prendre des sauts.j ai trop adore ca.
Bref on va visite un lac (pas moyen de trouver le nom) ou il est sense y avoir des tortues.ben... bon tant pis on se baigne,on joue a pyramide (large victoire pour victor et moi : normal). on repart pour de bon cette fois ci et sous la pluie! on arrive a kingfisher bay (l embarcadaire,encore quelques photos et delires dans le bateau).Retour a hervey bay.

26/05/2007 : Airlie Beach
25/05/2007 : Magnetic Island